Опубликовано: 70

В Риддере к середине августа построят новые дома жителям, которые пострадали от крупного пожара

В Риддере к середине августа построят новые дома жителям, которые пострадали от крупного пожара Фото - Tengrinews

Пострадавшие от крупного пожара в городе Риддере Восточно-Казахстанской области будут обеспечены новым жильем в кратчайшие сроки, заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

- По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева, все семьи, пострадавшие от пожара в Риддере, будут обеспечены новым жильем в кратчайшие сроки. Правительство и акимат Восточно-Казахстанской области приняли все необходимые меры для реализации поручения главы государства, - сказал Мамин на встрече с пострадавшими в рамках рабочей поездки в регион, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Слова премьера приведены в сообщении его пресс-службы, распространенном в понедельник.

Возведение 30 новых жилых домов для пострадавших от пожара семей ведется в новом третьем жилом районе "Ботаник" за счет средств резерва правительства, предусмотренных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Площадь каждого дома составит 80 квадратных метров, а приусадебного участка - 10 соток.

- Завершение строительства домов запланировано на 15 августа т.г. В новом микрорайоне будет построена вся необходимая инженерно-коммуникационная инфраструктура, - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, для ликвидации последствий пожара в Риддере выделено 557,5 миллиона тенге.

Как сообщалось, возникший 10 мая лесной пожар в окрестностях Риддера уничтожил 31 дом и хозпостройки на семи участках, а также пять легковых автомобилей и помещение СТО. Жертвой пожара стала женщина 1948 года рождения, пострадали двое мужчин.

По факту возгорания ведется досудебное расследование по статье Уголовного кодекса республики "Неосторожное обращение с огнем".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи