Опубликовано: 240

В Риддер мужчина до смерти избил свою пожилую мать

В Риддер мужчина до смерти избил свою пожилую мать Фото - zi.dn.ua

Мужчина до смерти избил свою 89-летнюю мать в Риддере за то, что она сделала ему замечание.

Риддерским городским судом Восточно-Казахстанской области рассмотрено уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины, который в состоянии алкогольного опьянения так сильно избил свою престарелую мать, что женщина скончалась, передает Tengrinews.kz.

- Судом установлено, что 30 ноября 2020 года около 19 часов мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе возникшего конфликта нанес матери несколько ударов в область лица, - сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

В больницу женщина обратилась только на следующий день. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, внутреннее кровотечение, разрыв легкого, множественные ушибы и переломы. Через три дня от полученных телесных повреждений женщина скончалась.

- В суде подсудимый полностью признал вину, раскаялся. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 106 Уголовного кодекса РК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Выяснив у сторон добровольность по заключению соглашения, с учетом возраста подсудимого, признания вины, отсутствия судимости назначил гражданину наказание в виде шести лет лишения свободы, - пояснили в суде.

Отметим, что санкция части 3 статьи 106 УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двенадцати лет.

- Уголовное дело поступило в суд с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины, заключенным между прокурором, подсудимым, потерпевшей, ею выступила внучка погибшей. Необходимо отметить, что по делам, по которым выполнены все условия процессуального соглашения, при назначении наказания имеются ограничения для суда, в частности: наказание не может превышать 1/2 от максимального срока или размера, указанного в данной статье, в данном случае – не более шести лет, - рассказали в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

Стороны согласились с судебным актом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи