Опубликовано: 60

В рамках празднования Дня профсоюзов свой визит Тугжанов начал с участия в церемонии открытия въездных ворот города Арыси

В рамках празднования Дня профсоюзов свой визит Тугжанов начал с участия в церемонии открытия въездных ворот города Арыси Фото - пресс-служба

10 октября учреждено Днем профсоюзов Республики Казахстан и включено в перечень праздничных дат страны.

В рамках празднования Дня профсоюзов свой визит Ералы Тугжанов, председатель Федерации профсоюзов, начал с участия в церемонии открытия въездных ворот города Арыси Туркестанской области, которые построены силами Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК), передает Caravan.kz.

День профсоюзов впервые в этом году отмечается официально. В соответствии с постановлением правительства РК от 22 мая 2019 года, № 303, 10 октября учреждено Днем профсоюзов Республики Казахстан и включено в перечень праздничных дат страны.

Строительство городских ворот было начато в августе текущего года после трагических событий в Арыси. ФПРК не осталась в стороне и внесла свой вклад в восстановление города.

К строительству было привлечено 25 человек и 6 единиц строительной техники. Общая сметная стоимость объекта составила 30 миллионов тенге.

В ходе церемонии открытия глава ФПРК особо отметил важность чувства сопричастности и единства казахстанцев в трудное для арысцев время.

«Как говорят в народе: «Бірлігі бар елдің, белін ешкім сындырмас». Наша сила в единстве. Случившаяся трагедия стала серьезным испытанием на прочность, но не сломила нашей стойкости духа и устремлений в будущее. Каждый казахстанец проявил готовность подать руку помощи пострадавшим собратьям», - подчеркнул Ералы Тугжанов.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев отметил значимый вклад Федерации профсоюзов в восстановление жизнедеятельности города и выразил слова благодарности за проявленную инициативу.

Слова благодарности в адрес Федерации профсоюзов выразили и жители города Арыси.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров