Опубликовано: 703

В ралли-команде «Астана» нет иностранцев - Ардавичус

В ралли-команде «Астана» нет иностранцев - Ардавичус

Все участники ралли-команды «Астана» являются гражданами Казахстана. Об этом на пресс-конференции в Алматы заявил пилот команды в категории грузовиков на ралли «Дакар 2013» Артур Ардавичус.

Об этом передает корреспондент BNews.kz.

«Все участники команды являются гражданами Казахстана. Нет ни одного иностранца, за исключением штурмана Хорн Альберта у пилота Андрея Чередникова», - пояснил Ардавичус.

Напомним, в январе следующего года ралли команда «Астана» будет защищать честь страны на крупных международных гонках на внедорожниках и грузовиках «Дакар 2013» и Africa Race.

Маршрут «Дакара-2013» пройдет по территории Перу, Аргентины и Чили. Гонка стартует в Лиме 5 января и завершится в Сантьяго 20 января 2013 года. Участникам предстоит покорить более 8 тыс километров по перуанским пустыням, высочайшим горам южноамериканского континента Андам и затем пройти безжизненные пески Атакамы. Ожидается, что за развитием событий на «Дакаре» в новом сезоне будет следить более одного миллиарда человек из 190 стран мира. Africa Race на внедорожниках пройдет по территории Марокко, Мавритании и Сенегала с 27 декабря 2012-го по 9 января 2013 года. Инициатором и организатором стал прежний директор «Дакара» Юбер Ориоль, гонка проходит по прежним маршрутам официального «Дакара» в Африке и уже стала неотъемлемой составляющей международного календаря ралли-рейдов мирового уровня.

Загрузка...

[X]