Опубликовано: 930

В "КазАгро" рассказали о новых тепличных комплексах

В "КазАгро" рассказали о новых тепличных комплексах

В скором времени в Казахстане заработают целые сети птицефабрик и молочных ферм, сообщает корреспондент КТК.  Примерно по 100 тысяч тонн продукции в год можно будет получать от этих предприятий. Для хранения урожая теперь стало больше места: за счет бюджетных средств модернизировали старые и построили новые зернохранилища. Появилось 6 тысяч рабочих мест.

Сегодня в Астане руководство холдинга "КазАгро" рассказало о том, куда были потрачены 120 млрд.тенге, которые в 2009 году выделил Нацфонд. В рамках программы по развитию сельского хозяйства, рассчитанной на 15 лет, предусмотрено развитие проектов по 14 направлениям. Сверхновые теплицы - это одно из новых направлений. В них можно будет выращивать овощи круглый год. Это позволит сократить импорт огурцов и помидоров. Благодаря новым технологиям без внимания не останется едва ли не каждый плод. 

Даурен Махажанов, и.о. председателя правления АО «Национальный холдинг «КазАгро»:

- Будет введено 96 с половиной гектаров современных тепличных комплексов с компьютеризацией системы создания микроклимата, системами зашторивания, автоматизированной подачей воды и так далее. Общий объём производства на этих тепличных комплексах должен составить 51 тысячу 400 тонн томатов и огурцов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров