Опубликовано: 1200

В психоневрологической больнице в ЗКО жестоко обращались с детьми

В психоневрологической больнице в ЗКО жестоко обращались с детьми

Воспитатели связывали девочке руки, что привело к их деформации.

Проверка прокуратуры выявила факты жестокого обращения с воспитанниками ГУ «Кушумское детское психоневрологическое медико-социальное учреждение» в Западно-Казахстанской области, передает Интерфакс-Казахстан.

Всего в данном учреждении находятся 90 детей с тяжелыми формами психических заболеваний. В частности, прокуроры установили, что воспитатели жестоко обращались с несовершеннолетней девочкой, связывали ей руки, что привело к их деформации.

«Принимая во внимание, что в действиях лиц, ответственных за воспитание несовершеннолетних, на которых возложены эти обязанности, усматриваются признаки уголовного проступка, предусмотренного статье 140 части 2 УК РК («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением»), данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования прокуратуры», - сказали в надзорном органе.

Также прокурорская проверка выявила в данном учреждении многочисленные нарушения прав детей на гарантированный объем медицинской и социальной помощи, а также нарушения санитарных и технических норм.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров