Опубликовано: 650

В Правительстве РК рассказали о концепции трудоустройства иностранных специалистов

В Правительстве РК рассказали о концепции трудоустройства иностранных специалистов

По словам Тамары Дуйсеновой, для иностранных специалистов предполагается применять три вида разрешений на трудоустройство.

О новой концепции миграционной политики на 2017–2021 годы в ходе заседания Правительства РК рассказала министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова, передает Today.kz.

По ее словам, в документе предполагается применять три вида разрешений на трудоустройство иностранных специалистов.

- Первое разрешение - до одного года на временную работу для работников низкой квалификации в целях ограничения их притока. Оно распространяется на сезонных иностранных работников и трудовых иммигрантов, работающих у физических лиц с ограничением по возрасту - не младше 18 лет - и сохранением уплаты сбора. Второе разрешение - до трех лет квалифицированным иностранным работникам на участие в реализации приоритетных для страны проектов. Разрешение может выдаваться сразу на три года в зависимости от характера реализуемых проектов вместо нынешнего одного года. Третье разрешение - квалифицированным иностранным специалистам на профессиональную деятельность для реализации долгосрочных проектов", - отметила Дуйсенова.

Эта система справок, по словам министра, была введена в текущем году.

- Предлагается расширить срок действия данных справок с трех месяцев до трех лет. Справка о соответствии квалификации, навыков и умений работника, установленным требованиям будет иметь силу до трех лет, в течение трех лет он может трудоустроиться в Казахстане, - добавила Дуйсенова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров