Опубликовано: 810

В полицию расследуют инцидент с участниками игры "кокпар"

В полицию расследуют инцидент с участниками игры "кокпар"

Полиция Алматинской области расследует инцидент с участниками конной игры "кокпар", которые повредили автомобиль беременной женщина в поселке Каргалы.

Ранее о произошедшем на дороге в социальных сетях написала жительница Алматы Анастасия Кулакова, передает Tengrinews.kz

- Распространенное в Интернете видео изучается. Факт официально зарегистрирован в УВД Карасайского района. После установления всех участников по указанному факту виновные лица в обязательном порядке будут привлечены к соответствующей ответственности, - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

По данным потерпевшей, инцидент произошел 29 июля на проезжей части поселка Каргалы.

- По проезжей части навстречу мне двигались джигиты (человек 15-20) верхом на лошадях. Вынуждена была прекратить движение до полной остановки. Так как всадники играли в кокпар и в этот момент перетягивали барана, лошади стали толкать друг друга. В результате одна из лошадей просто заскочила на мой автомобиль. Повредив при этом капот, бампер и лобовое стекло, - рассказывала девушка.

По ее словам, наездники сразу скрылись, продолжая движение по встречной полосе дороги.

- Кто возместит причиненный ущерб? Ведь для меня, мамы в декрете, это является существенным уроном. А самое главное, кто объяснит горячим джигитам, что подобные игры на проезжей части дороги общего пользования нельзя устраивать!? Ведь если бы лошадь копытом попала мне, например, по голове, разбираться было бы поздно... Надеюсь, что компетентные органы помогут мне решить эту проблему! - написала Анастасия Кулакова.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть