Опубликовано: 190

В полиции прокомментировали рассылку о плане по штрафам за отсутствие масок

В полиции прокомментировали рассылку о плане по штрафам за отсутствие масок Фото - КазТАГ

В социальных сетях распространяется документ, в котором указано сколько должны по каждому району Павлодарской области собирать ежедневно штрафов за отсутствие масок.

Об этом передает Caravan.kz

- В настоящее время в социальных сетях и вотсап группах, мессенджерах распространяется документ якобы направленный мной своим подчиненным об активизации деятельности и конкретных прогнозах и планах по нарушению масочного режима.

Могу вас заверить, что данная информация не является действительной.

В официальных документах она не распространена, то есть, является «фейком». В настоящее время по данному факту проводится работа по установлению лиц, распространивших данный фейковый документ. И хотелось бы вас заверить, что перед сотрудниками полиции каких-либо задач, прогнозов не ставится. Результаты их деятельности запрещено оценивать по числу составленных протоколов, задержанных лиц. Хотелось бы граждан предупредить об ответственности за распространение ложной информации. Так, на данной бумаге ни моей росписи, ни исходящего номера нет,  – говорит исполняющий обязанности начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи