Опубликовано: 80

В Петропавловске слепили 20-метрового снеговика

В Петропавловске слепили 20-метрового снеговика

В случае победы в конкурсе ребята получат 100 тысяч российских рублей, деньги они планируют передать в местный благотворительный фонд.

В Петропавловске построили огромного – почти 20-метрового снеговика, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Энтузиасты, создавшие снежного гиганта на въезде в город, намерены побить рекорд в ежегодном международном конкурсе на самую большую и креативную фигуру снеговика, организованном YouTube-каналом SlivkiShow. В конкурсе участвуют также жители России, Беларуси и Украины. В случае победы ребята получат 100 тысяч российских рублей, деньги они планируют передать в местный благотворительный фонд, который оказывает помощь детям с ограниченными возможностями и оставшимся без попечения родителей

Как рассказал Sputnik Казахстан один из организаторов строительства петропавловского снеговика Артем Бухонин, по правилам соревнования снеговик должен быть классическим, то есть состоять именно из трех шаров и иметь нос из морковки. Строить снеговика нужно вручную, разрешается использовать лопаты, сани, стремянки и другие приспособления, но категорически запрещается применение техники. Количество людей, принимающих участие в создании фигуры, не ограничено. Еще одно важное условие - процесс должен быть заснят на видео. Это позволит организаторам убедиться, что правила не были нарушены. 

- Наш снеговик оригинален тем, что он горизонтальный, то есть лежачий. Честно говоря, лепить его было нелегко, но мы все-таки справились. В общей сложности в строительстве принимали участие порядка 50 человек, - рассказал Артем Бухонин.

Все началось с выбора места. Строители несколько дней искали, в какой же части Петропавловска "поселить" своего снеговичка. Выбор пал на набережную озера Пестрое, которая располагается на въезде в город.

- Потом мы поехали за стройматериалом – купили фанеру полтора на полтора метра, скрепили ее металлическими стяжками и саморезами, соорудив три кольца разного диаметра. Эта конструкция должна была выдержать ту массу снега, которую мы должны были накидать внутрь. На возведение каркаса у нас ушел целый день. Но самое сложное было забить кольца снегом, благо его в этом году очень много, - признается организатор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи