Опубликовано: 50

В Петропавловске порядка 300 дачных участков все ещё остаются подтопленными

В Петропавловске порядка 300 дачных участков все ещё остаются подтопленными

По данным местной администрации, в этом году на противопаводковые мероприятия предусмотрено 400 млн бюджетных средств.

По информации местных властей, второй волны паводка в Северо-Казахстанской области не ожидается. С середины апреля происходит стабильное снижение уровня воды, передаёт Петропавловск.news.

- Погибших людей и домашних животных нет. В пойме реки Ишим произошло подтопление 1237 дачных участков вблизи Петропавловска и в пригороде. Вода уходит, в зоне подтопления остаются порядка 300 участков, — проинформировал заместитель акима СКО Антон Федяев.

В настоящее время наполняемость Сергеевского водохранилища составляет 109%, перелив через гребень плотины – 52 см, с 19 апреля происходит стабильное снижение уровня воды. Наполняемость Петропавловского гидроузла по последним данным составляет 115%, уровень воды снижается с начала текущего месяца, буквально за последние сутки – на 24 см.

По словам замакима, все ранее запланированные мероприятия были выполнены до начала паводка. Наиболее затратные из них проекты по Дорожной карте стоимостью 3,1 млрд тенге, в том числе и строительство дамбы в Кожевенном посёлке. Остальные деньги задействованы на очистные и инженерные сооружения.

В этом году на противопаводковые мероприятия предусмотрено из бюджета 400 млн тенге. На эти средства планируется выполнить 8 мероприятий, в основном по водопропускным сооружениям и капитальный ремонт гидротехнического сооружения "Сегыз коз" в Уалихановском районе.

Напомним, весной в пойме реки Ишим произошло подтопление 1237 дачных участков вблизи Петропавловска, где расположено 619 дачных строений. В апреле в городе объявили ЧС, тогда в в Петропавловске и Кызылжарском районе подтопило больше 170 домов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть