Опубликовано: 1300

В Петербурге убрали памятник Джобсу после скандального признания главы Apple

В Петербурге убрали памятник Джобсу после скандального признания главы Apple

В Санкт-Петербурге демонтировали памятник Стиву Джобсу. Такое решение владельцы памятника приняли после скандального признания главы Apple Тима Кука, заявившего, что он гордится своей нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Демонтаж памятника Джобсу в виде гигантского iPhone, установленного в 2013 году во дворе технопарка Научно-исследовательского университета информационных технологий, был проведен по личной инициативе владельца, главы холдинга «Западно-европейский финансовый союз» (ЗЕФС) Максима Долгополова, сообщает НТВ со ссылкой на BFM.ru.

В пресс-службе ЗЕФС объяснили демонтаж памятника необходимостью соблюдать закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Также на решение о сносе повлияли разоблачения Эдварда Сноудена, «утверждавшего, что продукция Apple передает данные своих владельцев американским спецслужбам».

При этом сам Долгополов призвал владельцев «яблочной» техники перейти на продукцию других фирм, не замеченных в слежке за пользователями.

Напомним, ранее американский журнал Bloomberg Businessweek опубликовал интервью 53-летнего главы Apple Тима Кука, в котором тот откровенно признался, что он гей и гордится этим. В свою очередь в России резко отреагировали на скандальное признание бизнесмена. В частности, ряд православных активистов призвал запретить продукцию Apple на территории нашей страны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров