Опубликовано: 60

В Павлодарской области за плохие дороги наказаны почти 200 человек

В Павлодарской области за плохие дороги наказаны почти 200 человек Фото - из открытых источников

Павлодарские полицейские проверили готовность дорожно-коммунальных служб к работе в зимний период.

180 человек наказаны за неудовлетворительное состояние дорог в Павлодарской области, передает Caravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Павлодарские полицейские проверили готовность дорожно-коммунальных служб к работе в зимний период. Обследованию подвергнуты все организации. Это дорожно-эксплуатационные участки, пункты, подрядные организации павлодарского филиала ТОО “Казахавтодор”, которые обслуживают автодороги республиканского и областного значения. Результаты обследований показали низкую подготовленность дорожных служб, а также плачевное состояние специальной дорожной техники для работы, а в некоторых организациях такая техника и вовсе отсутствует", – говорится в распространенном сообщении.

Как рассказал на брифинге первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров, в дорожно-эксплуатационном пункте села Успенка, обслуживающем автодороги Павлодар – Успенка, Павлодар – Шарбакты, из семи единиц техники три неисправны. По данным издания, практически весь парк специальной техники изношен и требует обновления.

- Для приведения в соответствие установленным нормам дополнительно необходимы три единицы комбинированной дорожной машины, один автогрейдер, один трактор МТЗ-80. Выявлены нарушения и в другом ТОО, обслуживающем автодорогу Астана – Ерейментау – Шидерты от поселка Шидерты до села Торт-Кудук, где отсутствует специальная техника для уборки снега, очистки дорог и борьбы со скользкостью. Отсутствуют также договоры об аренде специальной дорожной техники. Аналогичные недостатки выявлены и в других организациях. Кроме того, в целях предупреждения снежных заносов на проезжей части дорог необходимо было произвести откос трав на обочинах и земляном полотне. Однако многими подрядными организациями указанные виды работ были проведены не в полном объеме, – заявил замначальника ДП региона.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи