Опубликовано: 70

В Павлодарской области на штрафстоянки поместили 4,5 тысячи домашних животных

В Павлодарской области на штрафстоянки поместили 4,5 тысячи домашних животных Фото - Polisia.kz

Это делается для профилактики краж скота и предупреждения ДТП.

4,5 тысячи животных поместили на штрафстоянки Павлодарской области, передает Сaravan.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В целях профилактики краж скота, а также предупреждения дорожно-транспортных происшествий, причиной которых является скот, на территории Павлодарской области на постоянной основе проводятся профилактические рейды.

– На сегодняшний день 605 владельцев бродячего скота привлечены к административной ответственности. А ведь наказания можно было бы избежать, отдав свою скотину на выпас в стадо. Беспризорные животные в поисках еды заходят во все доступные дворы, ломают калитки, заборы, вытаптывают посевы, съедают запасы сельхозпродуктов, которые люди хранят в сараях дворов, – отмечает заместитель начальника управления местной полицейской службы Куаныш Мустафинов.

С начала года сотрудники полиции на штрафстоянки для скота поместили порядка 4500 животных. Также в отношении 61 пастуха составлены административные материалы по статье 615 КоАП. Только за истекшие сутки загнаны на штрафные стоянки 50 голов скота, которые паслись без присмотра.

– К примеру, в июле текущего года во время патрулирования населенных пунктов, сотрудники полиции ОП Железинского района установили факты, когда бесконтрольно паслись шесть коров на детской площадке и улицах села. Стражи порядка установили владельцев скота, в отношении которых были составлены административные протоколы по статье 408 КоАП, – отметил Куаныш Мустафинов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи