Опубликовано: 90

В Павлодарской области егери занимались браконьерством

В Павлодарской области егери занимались браконьерством Фото - Турар Казангапов

В Павлодарской области егеря занимались браконьерством на водоемах, которые должны были охранять.

Об этом сообщили в региональной прокуратуре, передает Tengrinews.kz.

Егерские службы арендаторов водоемов региона, занимались незаконным рыболовством. Также при проверке сотрудники природоохранной прокуратуры выяснили, что в штате охранников озер числились "мертвые души", а часть егерей одновременно работали в других местах, и не могли полноценно охранять арендуемые водные источники.

- Кроме ненадлежащего обеспечения охраны арендаторы водоемов, допускали браконьерство со стороны своих сотрудников. Из 32 егерей одного из товариществ, арендовавшего водоемы за время работы привлекались к административной ответственности за незаконную рыбалку. 23 егеря являлись работниками других организаций, также в штатной структуре предприятия числился умерший работник, - сообщили в прокуратуре Павлодарской области.

По результатам разбирательства, ряд договоров аренды водоемов аннулировали.

- Расторгнуты договора с шестью недобросовестными природопользователями, за которыми были закреплены 33 водоема Павлодарской област, - отметили в надзорном органе.

Прокуроры также предотвратили незаконную добычу строительного камня и песка на территории Баянаульского нацпарка.

- Местный исполнительный орган незаконно выдал положительное заключение государственной экологической экспертизы на проведение работ на месторождениях "Киштасское" и "Нуржол", расположенных в охранной зоне Баянаульского государственного национального природного парка. По акту надзора месторождения сняты с госбаланса, выданное заключение экологической экспертизы отозвано, - заключили в прокуратуре региона.

Ранее в Мангистауской области уволили двух полицейских, занимавшихся браконьерством.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи