Опубликовано: 100

В Павлодаре заработали новые трамваи из Беларуси

В Павлодаре заработали новые трамваи из Беларуси Фото - Sputnik / Ксения Воронина

Павлодар закупил 23 трамвая белорусского производства и десять электробусов.

Трамваи в Казахстане превратились в вымирающий вид транспорта, сообщает Sputnik Казахстан

Сейчас их можно встретить только в трех города – в Усть-Каменогорске, Темиртау, а также в Павлодаре, где этот вид общественного продолжает развиваться.

Трамвайная система Павлодара была открыта 18 октября 1965 года и на сегодняшний день стала крупнейшей в Казахстане. Протяженность трамвайных путей здесь 110 километров, по которым курсируют 110 трамваев по более чем десятку маршрутов. Они соединяют город и промзоны. Стоимость проезда сравнима со столичным общественным транспортом – 90 тенге.

- Транспорт очень экологичный. Мы постепенно обновляем парк вагонов. В рамках модернизации подвижного состава трамвайного управления два года назад объявили конкурс на приобретение 23 вагонов. Выиграли белорусы, постепенно получаем и ставим совершенно новые вагоны, - рассказал аким Павлодарской области Павлодарской области Булат Бакауов.

В пятницу в преддверии Дня столицы в Павлодар поступили четыре новых трамвая производства "Белкоммунмаш". До сентября в город должны прибыть еще пять вагонов производства белорусской компании. В итоге подвижной состав трамвайного депо обновится до 40%.

- В рабочее время люди едут на работу – в северную и южную промзону, алюминиевый завод. Удобно, тепло, бесплатный Wi-Fi . Очень удобно – пока едешь, можно получить онлайн все услуги, даже поработать, - добавил Бакауов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров