Опубликовано: 260

В Павлодаре восьмиклассницу избили студентки-педагоги в школьной раздевалке

В Павлодаре восьмиклассницу избили студентки-педагоги в школьной раздевалке Фото - The Insider

Девочке-подростку разбили лицо на уроке физкультуры.

Обидчики — будущие педагоги, проходившие производственную практику. Суровые методы воспитания родители пострадавшей не оценили, и теперь в этом разбирается суд, передает «Первый канал Евразия».

Урок физкультуры для восьмиклассницы Дарьи закончился травмой. Школьница утверждает, что четыре неизвестные девушки напали на нее в раздевалке.

«Одна из девочек схватила меня за волосы и хотела мою голову ударить о свое колено. Далее остальные 3 девочки накинулись на меня со спины, начали таскать за волосы, швыряли по всей раздевалке. Из-за боли в ребрах я встать не могла, и девочки этим воспользовались, продолжая меня избивать», — рассказывает пострадавшая.

Разнять разбушевавшихся смог только учитель физкультуры. Как выяснилось позже, девушки, с которыми у Дарьи произошел конфликт, будущие педагоги, пришедшие на практику. В колледже заявили, что такие коллеги им не нужны.

«Девочки недавно выехали на соревнования. Сейчас приехали. Этот семестр заканчивается, и мы их отчисляем, потому что в будущем они не имеют права работать учителем, потому что учитель должен нести доброту, порядок, дисциплину», — сообщила заместитель директора колледжа Кунсулу Елубаева.

Одна из девушек, которую обвиняют в нападении, объясняет причину конфликта заносчивостью Дарьи. Якобы, восьмиклассница первой спровоцировала драку, косо посмотрев на незнакомок. Кто первым пустил в ход кулаки, студентка ответить не смогла, заявив, что находилась в состоянии аффекта.

В школе же пообещали принять дополнительные меры безопасности, чтобы избежать рецидивов.

«На сегодняшний день мы ужесточили контроль, и каждый наставник сейчас контролирует практиканта каждый день, каждую минуту во время пребывания в школе», — сказала и.о. Директора школы №43 Самал Аубакирова.

Адвокат и родные пострадавшей девушки настаивают на рассмотрении дела в уголовном порядке, в то время, как полицейские завели по инциденту два административных производства по статьям «Мелкое хулиганство» и «Причинение легкого вреда здоровью».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров