Опубликовано: 751

В Павлодаре появятся передвижные СТО

В Павлодаре появятся передвижные СТО

Для технического осмотра своих автомобилей сельчанам скоро не нужно будет ездить в город в дорожную полицию. Транспорт будут проверять на месте.

Об этом сообщает Агентство «Хабар».

Для этого в районы отправятся так называемые модульные передвижные пункты, оснащенные самым современным диагностическим оборудованием. В Павлодарской области уже в ноябре приступят к работе первые частные пункты техосмотра автомашин.

Это предприятие одним из первых решило подключиться к реализации госпрограммы по переводу системы техосмотра машин на европейские стандарты. Все необходимое оборудование уже есть. Напомним, с 1 января будущего года проверять исправность автотранспорта и выдавать талоны о прохождении техосмотра будет не дорожная полиция, а только частники.

- С 1 января 2012 года вводится евростандарт «Евро-3». То есть это на загазованность, то есть проверяться будут на выхлопы, и мы будем проверять уже на «Евро-3».

Токсичность, тормозная система, ходовая часть, приборы дальнего и ближнего света - контролировать показатели будут сверхчувствительные приборы. Руслан уже освоил новое оборудование. Юноша пришел сюда работать всего три месяца назад.

- Сельчанам нет такой необходимости выезжать, есть мобильные линии технического осмотра, которые готовы выезжать по графику, и осуществлять технический осмотр на местах.

- Стоимость одного такого передвижного пункта техосмотра – от 45 тысяч евро и выше. Не дешево. Но частников это не пугает, и они активно вкладывают в новую технику. Ведь наличие мобильных пунктов, их еще называют трансформерами, одно из основных требований, предъявляемых государством.

Первые частные пункты техосмотра начнут работать в регионе уже в ноябре. Требования к ним - самые строгие. Следить за качеством их работы поручено инспекции транспортного контроля. Задача номер один – обеспечить безопасность авто, говорят специалисты. Одновременно проверять исправность машин будет и дорожная полиция, но только до 1 января 2012 года.

[X]