Опубликовано: 190

В Павлодаре похитителей сестры Даниала Ахметова приговорили к длительному тюремному заключению

В Павлодаре похитителей сестры Даниала Ахметова приговорили к длительному тюремному заключению

Бизнесмену и его подельнику дали 13 и 11 лет соответственно.

Резонансное дело о похищении родной сестры акима ВКО Даниала Ахметова завершились в Павлодаре вынесением обвинительного приговора с назначением сурового наказания. Бизнесмена Аската Тезекбаева приговорили к 13 лет лишения свободы, сотрудника его фирмы Игоря Милованова – к 11 годам. Оба будут отбывать срок в колонии максимальной безопасности, передает Caravan.kz.

Напомним, мужчинам органами следствия было предъявлено обвинение в попытке похищении человека, совершенной группой лиц по предварительному сговору и с применением оружия, а также в покушении на вымогательство. Уголовное правонарушение было совершено осенью прошлого года. Владелицу двух павлодарских медцентров и бывшую чиновницу в области здравоохранения Гульфаз Аубанову подельники поджидали неподалеку от ее дома на улице Маргулана утром 18 сентября. По материалам дела, угрожая пневматическим пистолетом, подчиненный предпринимателя попытался усадить женщину в заранее подготовленный автомобиль с подменным номером. За рулем находился сам бизнесмен.

Однако 61-летняя Гульфаз Аубанова оказала активное сопротивление, использовав свою сумку и смогла вырваться. Отметим, что план преступления готовился несколько месяцев, злоумышленники пришли в масках и жилетах, замаскировали автомобиль и вывели из строя камеры видеонаблюдения.

Мотив уголовного правонарушения – наличие долгов у бизнесмена. Он объяснил свои действия критическим финансовым положением фирм, которыми владел. Получить несостоявшиеся похитители планировали 200 млн тенге, пять из них были обещаны Милованову. Эту сумму представитель потерпевшей стороны запросил сегодня с подсудимых в качестве возмещения морального вреда.

Суд назначил к выплате 6,4 млн тенге на двоих. Приговор в законную силе не вступил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи