Опубликовано: 220

В Павлодаре около 900 многоэтажек остались без горячей воды

В Павлодаре около 900 многоэтажек остались без горячей воды Фото - pavon.kz

Треть из них из-за порывов на тепловых сетях после гидравлических испытаний в Северной части города.

Между тем накануне по плану отключили Юг, передает Pavlodartoday.

В Южной части по графику испытания должны закончиться 2 июня. Сколько домов в итоге останется без кипятка до конца лета - ни монополист, ни коммунальщики не знают. Тем временем, на перекрестке улицы Толстого и проспекта Нурсултана Назарбаева продолжается плановый капитальный ремонт. Магистрали меняют и водоканал, и тепловые сети. Начали 24 мая.

- Сети на участке Толстого-Нурсултана аварийные. Только за этот год ТОО «Павлодарводоканал» выявил уже три повреждения. Тепловые сети тоже аварийные, проводится капитальный ремонт. Износ сетей на участке. Работы проводит ТОО «Павлодарские тепловые сети», - сообщил Темир Каскабаев, главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара.

А в энергокомпании, кстати, письменно заверили, что свои работы на этом участке завершили 26 числа. Повреждения на сетях в Северной части города обещают устранить до повторных испытаний в августе. Почему ремонт затянется на несколько месяцев, монополист объяснил более чем пространно: «графики составлены из фактической численности персонала». Хотя еще на прошлой неделе управление ЖКХ рекомендовало энергетикам увеличить штат.

- Нет специалистов, тогда не начинайте! Раз выиграли тендер, работайте! Они расковыряют, и тишина! Надо как-то объективно, без ущерба для людей делать, - говорят павлодарцы.

Коммунальщики подчеркнули, что горячая вода во всех многоэтажках будет точно к началу отопительного. Между тем без кипятка в Павлодаре сегодня остаются 892 дома.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров