Опубликовано: 140

В Павлодаре объяснили почему асфальт укладывали прямо на листву

В Павлодаре объяснили почему асфальт укладывали прямо на листву Фото - Кадр видео

Комментируя происходящее, горожане отмечали, что по такой же "технологии" асфальтировали и другие городские территории.

Жители Павлодара возмущены технологией укладки асфальта на городских территориях, сообщает Tengrinews.kz.

Во дворе одного из многоэтажных домов рабочие уложили дорожное покрытие прямо на тротуар, засыпанный опавшими листьями. Процесс дорожных работ очевидцы запечатлели на фото и видео, которые после разместили в соцсетях, сопроводив надписью "Нанотехнологии". Такой способ закатывания в асфальт бюджетных средств не оставил горожан равнодушными. "Павлодарские листья настолько суровые, что их укладывают вместо щебня", "Асфальт с удобрением", "Ничего вы не понимаете, это утеплитель для асфальта", - писали пользователи.

Комментируя происходящее, горожане отмечали, что по такой же "технологии" асфальтировали и другие городские территории.  "У нас на Назарбаева, 23 то же самое вчера было", "Пахомова - Амнгельды, заезд на Бестужева, так же асфальт кидали на листья", - сообщали павлодарцы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

У жителей города вызвало негодование, появившееся в социальных сетях видео #асфальтслиствой укладки асфальтового полотна на выпавшую листву, передает корреспондент Pavlodarnews.kz. Об этом рассказала пресс-секретарь акима Павлодара Салтанат Акимбекова. ‌ Градоначальник Ержан Иманслям выехал на место и вызывал подрядчиков. ‌ Выяснилось, что работы по укладке асфальтного покрытия во дворе дома по адресу ул. Естая, 142 подрядной организацией ТОО «Бонус строй» выполнены с нарушениями технологического процесса. ‌ - Подрядной организации дано поручения демонтировать уже уложенное асфальтное покрытие и произвести работы повторно, - сообщила Салтанат Акимбекова. - Контроль выполнением этой работы поручено отделу жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта Павлодара. ‌ Отметим, что подрядчик уже начал демонтаж асфальта. ‌ Кроме того, аким Павлодара поручил произвести проверку по всем работам, выполненным ТОО «Бонус строй». По всем нарушениям выдадут предписания на устранение. ‌ Скриншот с видео очевидцев @pavlodarnews.kz

A post shared by Типичный Павлодар (@tipavlo) on

После появления резонансного видео на место дорожных работ выехал аким Павлодара Ержан Иманслям, туда же он вызвал и подрядчиков. Отметим, позже видео разбора полетов появилось в Сети.

"Здесь какие-то 70 метров можно было свободно пройти и отработать, лень даже просто взять, возьмите просто листву уберите. Это проблема, что ли? Тем более, у нас вчера субботник был. Наоборот надо было подключиться, убрать листву, положить асфальт", - наставлял подрядчиков Иманслям.  

В акимате Павлодара признали брак в работе дорожников. "Скорая" провалилась под асфальт в Алматы

"Работы по укладке асфальтного покрытия во дворе дома по адресу улица Естая, 142 подрядной организацией выполнены с нарушениями технологического процесса. Подрядной организации даны поручения провести демонтаж уложенного асфальтного покрытия и произвести работы повторно", - прокомментировали в пресс-службе акима Павлодара. 

"Работу над ошибками аким города поручил проконтролировать городскому отделу жилищно-коммунального хозяйства. Также аким города поручил произвести проверку по всем работам, выполненным данной подрядной организацией, и по всем нарушениям выдать предписание на устранение", - отметили в пресс-службе акима Павлодара. После отъезда градоначальника подрядчики принялись снимать уложенный асфальт.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи