Опубликовано: 70

В Павлодаре мужчина с подложными номерами нарушил ПДД более 60 раз

В Павлодаре мужчина с подложными номерами нарушил ПДД более 60 раз Фото - polisia.kz

Водителя авто, проштрафившегося на 1,4 миллиона тенге, удалось задержать на проспекте Назарбаева.

Водитель Nissan Sentra с подложными номерами 64 раза нарушил ПДД в Павлодаре. Штрафы на общую сумму порядка 1,4 миллиона тенге он умудрился "накопить" с 1 октября, передает Polisia.kz.

Выявить авто удалось во время специального рейда.

- 18 ноября в городе Павлодаре по проспекту Н. Назарбаева у дома 287 остановлена автомашина Nissan Sentra. За управлением находился 28-летний павлодарец. При проверке базы данных выяснилось, что водитель передвигается на автомашине с подложными государственными номерами и имеет задолженность за автомашиной по административным штрафам в сумме 1,389 миллиона тенге.

Выяснилось, что с 1 октября 2020 года им совершено 64 нарушения правил дорожного движения, все они зафиксированы фотовидеофиксацией, – рассказал на брифинге начальник управления административной полиции Дулат Токенов.

В отношении водителя возбуждено административное производство по части 4 статьи 590 КоАП, материал направлен в суд для принятия мер. В полиции отметили, что лихачу грозит штраф в размере 20 МРП или лишение права на управление автотранспортом.

Nissan Sentra водворена на специальную штрафную стоянку, ее вернут владельцу после рассмотрения материала в суде и уплаты всех штрафов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи