Опубликовано: 1300

В Павлодаре крадут домашних питомцев

В Павлодаре крадут домашних питомцев

В Павлодаре ищут еще двух пропавших собак.

Как сообщила агентству хозяйка пропавшей чихуахуа по кличке "Гера" Куляим Игликова, собака ее дочери пропала 17 июня в районе магазина "Барыс".

- Мы вышли погулять во двор, - рассказывает К. Игликова. - Я отвлеклась, и она забежала в магазин "Барыс". Продавцы видели, как женщина 50 лет славянской внешности со светлыми волосами позвала нашу собаку, гналась за ней и забрала себе. Я вызвала участкового, написала заявление, передает pavlodarnews.kz

По словам продавцов, эту женщину они видели впервые. Как рассказывает собеседница, "Гера" - не просто собака, а друг и член семьи, особенно для 14-летней дочери Куляим Дариги.

- "Чихуашка" жила с нами девять месяцев, за это время мы привыкли к ней. Ее подарили дочке на день рождения. Дарига уехала на соревнования по волейболу в Петропавловск. Ребенок расстроен, каждый день спрашивает. Надеемся до ее приезда, до 30 июня мы найдем собаку. По вечерам с супругом ходим, расклеиваем объявления, до поздней ночи ищем. Я постоянно зову ее, возможно, она где-то рядом и откликнется. Павлодарцы звонят, пишут, говорят, что где-то видели. Однажды позвонили во втором часу ночи, мы выехали, но это оказалась не наша "Гера". Хочется поблагодарить всех за отзывчивость, - говорит Куляим.

Хозяева беспокоятся, не зная, в какие руки попала их собака. Ведь у нее специальная еда, к тому же, скоро нужно делать прививку.

Добавим, собака черно-коричневого цвета, грудь белая, на животе имеется клеймо. Также в городе ищут пропавшую овчарку, за вознаграждение которой хозяева готовы заплатить 500 тыс. тенге. В областном ДВД об этих фактах пока не знают.

Напомним, по данным ведомства, с начала года было зарегистрировано два случая кражи породистых собак.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть