Опубликовано: 150

В Павлодаре чиновница получила выговор из-за переименования улиц

В Павлодаре чиновница получила выговор из-за переименования улиц

Теперь общественные слушания, на которых будут обсуждать переименование улиц в Павлодаре, запланированы на 3 апреля. Но официальный список до сих пор так и не опубликован.

На аппаратном совещании руководители трех управлений региона получили дисциплинарные взыскания от акима области Абылкаира Скакова, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Глава управления культуры, архивного дела и документации Самал Бегалинова получила выговор за ненадлежащее освещение деятельности ономастической комиссии и вопросов ономастики. Глава региона потребовал наладить работу с людьми в этом направлении.

Как сообщал Sputnik Казахстан, на 29 марта были намечены общественные слушания по обсуждению смены названий улиц в Павлодаре. Однако 27 марта они были отменены. Как объяснила пресс-служба акима Павлодара, "они перенесены на более поздний срок в связи с пересмотром перечня улиц для переименования".

В перечне намечаемых переименований, появившемся в соцсети, оказалось 30 улиц, которые должны получить, в основном, имена общественных и государственных деятелей.

Также во время аппаратного совещания Абылкаир Скаков объявил дисциплинарные взыскания главе социально-предпринимательской корпорации "Павлодар" Мейраму Утешову и руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марату Зенову. Первому - за отсутствие контроля за качеством строительства двух домов в микрорайоне "Достык", второму - за ненадлежащую работу по содержанию дорожной и транспортной инфраструктуры и качество пассажирских перевозок.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи