Опубликовано: 160

В отпуск без содержания отправили сотрудников Bek Air - СМИ

В отпуск без содержания отправили сотрудников Bek Air - СМИ Фото - Inbusiness.kz

Сотрудники авиакомпании Bek Air выступили с обращением к авиационным властям Казахстана с просьбой поскорее завершить расследование крушения самолета.

Более трехсот сотрудников авиакомпании Bek Air остались без работы после авиакатастрофы, которая случилась близ Алматы 27 декабря 2019 года, сообщает телеканал КТК.

Люди, отправленные в отпуск без содержания, просят власти ускорить расследование инцидента, чтобы они могли определиться со своей дальнейшей жизнью.

Сотрудники авиакомпании рассказали, что сразу после крушения самолета и временной приостановки деятельности Bek Air руководство приняло решение отправить весь персонал в отпуск без содержания.

С тех пор люди остались без средств к существованию.

Именно по этой причине сотрудники авиакомпании обратились к авиационным властям Казахстана с просьбой, чтобы расследование максимально ускорили и они смогли бы вернуться на рабочие места.

- Хотим продолжения работы, потому что у всех людей приостановлен источник дохода... По срокам никакой информации нет, потому что сейчас, в данное время, ведется расследование, - говорит бортпроводник-инструктор авиакомпании Bek Air Турсын Ахметов.

Поддерживает его и коллега Мурат Сахов. По делу о крушении Fokker-100 он проходит свидетелем, так как в первые минуты ЧП помогал пассажирам покинуть салон воздушного судна.

- Никакого оклада не идет, и заработка нет. В другую профессию мы не можем пойти, потому что привыкли уже, то есть уже научились этому, знаем эту работу… У всех семьи, есть дети, многодетные есть, кредиты есть. Мое желание – чтобы побыстрее закончилось это расследование, - говорит он.

Стоит отметить, что после крушения самолета на первой пресс-конференции компании Bek Air, прошедшей 30 декабря, ее руководитель Нурлан Жумасултанов заявлял, что сотрудников ЧП никак не коснется.

- Сотрудников мы не разгоняем, не увольняем, не скидываем их в (отпуск) без содержания. Мы помогаем им как можем. Недавно я встретился со своим коллективом и прямо им сказал, что у нас два пути: опустить руки и прекратить свое существование или бороться и доказать свою правоту, эффективность и дальше продолжить работать. Никаких финансовых проблем у нас нет, - сказал он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи