Опубликовано: 840

В Олимпийской копилке Казахстана уже 86 лицензий

В Олимпийской копилке Казахстана уже 86 лицензий

Казахстан завоевал 86 олимпийских лицензий на право участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

Сегодня сразу три казахстанские легкоатлетки завоевали лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Они выполнили нормативы на Кубке Казахстана, который проходит в эти дни в Алматы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Национальный олимпийский комитет (НОК).

Спортсменка из Алматы Анастасия Пилипенко в беге на 100 метров с барьерами показала результат — 12,87 секунд. А легкоатлетки из Северо-Казахстанской области — Екатерина Эктова отличилась в тройном прыжке, и Маргарита Мукашева — в беге на 800 метров.

Ранее, первую олимпийскую лицензию в женском боксе также принесла Назым Кызайбай, выступающая в весе до 48 килограммов.

Отметим, что в настоящее время на проходящем в эти дни в Астане чемпионате мира по боксу среди женщин уже шесть казахстанок вышли в полуфинал отборочного турнира.

Н. Кызайбай, одолев спортсменку из Индии Сарджубала Самджетсабам, вышла в полуфинал и обеспечила себе как минимум бронзовую медаль.

Казахстан планирует завоевать более 100 лицензий для участия в летних Олимпийских играх в Рио по 27 видам спорта. На прошлой Олимпиаде в Лондоне в копилке сборной было 105 лицензий по 25 видам спорта.

Ранее сообщалось, что в Казахстане 29 мая по инициативе Международного олимпийского комитета отметят Олимпийский день, где все любители спорта будут иметь возможность встретиться с казахстанскими олимпийскими чемпионами.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи