Опубликовано: 678

В Нью-Йорке введены ограничения на продажу топлива

В Нью-Йорке введены ограничения на продажу топлива

В Нью-Йорке введены ограничения на продажу топлива, дефицит которого возник из-за прошедшего через город ураган «Сэнди», сообщает Reuters. Об этом в четверг, 8 ноября, объявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.Ограничения вступят в силу 9 ноября с 06:00 по местному времени. С этого момента, пояснил Блумберг, автомобили, чьи номера заканчиваются на четные цифры, будут обслуживать на автозаправках лишь по четным дням. Водители

автомобилей, чьи номера заканчиваются на нечетные цифры, смогут заправляться, соответственно, лишь по нечетным числам. Автомобилям, в чьем номере последней стоит буква, будут продавать топливо по четным дням.

Ограничения не распространяются на такси, общественный транспорт и машины экстренных служб, включая «скорую помощь», добавил Блумберг.

Аналогичная система ограничения на продажу топлива была введена в начале ноября на территории штата Нью-Джерси, также пострадавшего от урагана «Сэнди».

Нью-Йорк, напоминает агентство, столкнулся с резкой нехваткой топлива из-за остановки обслуживающих регион НПЗ и массовых отключений электроэнергии, вынудивших жителей перейти на генераторы. По словам Блумберга, по состоянию на 8 ноября, в Нью-Йорке работает лишь четверть существующих автозаправок.

Ураган «Сэнди», прошедший через северо-восточное побережье США в конце октября, стал причиной гибели 113 человек, более 40 жертв было зафиксировано в Нью-Йорке. Ликвидация последствий урагана пока не завершена. Экономический ущерб от «Сэнди», по предварительным оценкам, может составить до 50 миллиардов долларов.

Источник: Lenta.Ru 

Загрузка...

X Закрыть