Опубликовано: 80

В Нур-Султане оштрафовали одиннадцать аптек за завышенные цены на лекарства

В Нур-Султане оштрафовали одиннадцать аптек за завышенные цены на лекарства Фото - gmpnews.ru

Полиция следит, чтобы лекарства стоили не слишком дорого. 

Владельцев одиннадцати аптек оштрафовали за завышение цен на лекарства в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры. 

Мобильной группой в составе сотрудников прокуратуры города, Департаментов полиции, государственных доходов, экономических расследований, фармацевтического контроля ежедневно проводится работа по пресечению фактов спекуляции с лекарственными средствами.

Регулярно проводится мониторинг цен, путем использования приложения "I-teka", изучением сообщений в социальных сетях.

По состоянию на 17 июля 2020 года выявлены тридцать аптек, реализующих лекарственные препараты по завышенным ценам, а также незарегистрированных в Казахстане медикаментов.

По рассмотренным материалам одиннадцать правонарушителей (владельцы аптек) привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 426 (нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий) КоАП в виде штрафа в 180 570 тенге на каждого.

В прокуратуре отметили, что при повторном превышении цен в течении года, владельцам аптек грозит приостановление действия лицензии на фармацевтическую деятельность от одного до шести месяцев.

По девятнадцати аптекам проводится сбор и изучение материалов уполномоченным органом.

В отношении двоих правонарушителей по фактам продаж не зарегистрированных в Казахстане лекарств материалы находятся на рассмотрении в суде по части 3 статьи 426 (хранение, реализация, незарегистрированных, не разрешенных к применению лекарственных средств и медицинских изделий) КоАП.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи