Опубликовано: 200

В Нур-Султане используют лекарство, которое снижает смертность от COVID-19

В Нур-Султане используют лекарство, которое снижает смертность от COVID-19

"В протокол лечения коронавирусной инфекции регулярно вносятся изменения комиссией при минздраве. Мы работаем согласно утвержденному протоколу".

В Нур-Султане применяют препарат дексаметазон, который снижает смертность среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает Tengrinews.kz.

- В протокол лечения коронавирусной инфекции регулярно вносятся изменения комиссией при минздраве. Мы работаем согласно утвержденному протоколу. По поводу противовоспалительного препарата дексаметазон... Да, такой препарат есть. Он также нашими коллегами применяется в лечебном процессе по решению консилиума при осложнениях данной (коронавирусной. - Прим.) инфекции, - сказала руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова на брифинге в СЦК.

Ранее ученые из Великобритании пришли к выводу, что недорогой препарат дексаметазон снижает риск смертности для пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Применение препарата уменьшило на одну треть риск смерти среди людей, подключенных к аппаратам ИВЛ, и на одну пятую для тех, кто нуждается в кислороде.

Во Всемирной организации здравоохранения назвали результаты испытаний "отличной новостью".

- Это первое лекарство, которое показало снижение уровня смертности среди пациентов с COVID-19, которым необходимо кислородное лечение или искусственная вентиляция легких, - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи