Опубликовано: 1600

В новом Уголовном кодексе РК ужесточили наказание для медиков

В новом Уголовном кодексе РК ужесточили наказание для медиков

Первого января в законную силу вступили новые Уголовный и Административный кодексы. Одним из главных ноу-хау явилось ужесточение кары для провинившихся медицинских работников, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В новом Уголовном кодексе ввели отдельную главу "Медицинские уголовные правонарушения". Ужесточено наказание за ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими и фармацевтическими работниками. В случае причинения тяжкого вреда здоровью пациента эскулапу светит штраф до 3000 МРП либо ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. За аналогичное правонарушение в старом нормативном документе предусматривалось наказание в виде штрафа от 200 до 500 МРП либо ограничение или лишение свободы сроком на два года.

Также в новом Уголовном кодексе появилась статья "Распространение заведомо ложной информации". В зависимости от тяжести совершенного правонарушения распускание сплетен может довести до тюрьмы сроком до 10 лет.

По информации специализированного административного суда Усть-Каменогорска, дела, поступившие на рассмотрение в прошлом году, будут доведены до конца с учетом норм ранее действовавшего кодекса.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров