Опубликовано: 567

В новом году в Караганде отремонтируют 31 дорогу

В новом году в Караганде отремонтируют 31 дорогу

В 2012 году местные власти планируют обновить асфальт на 31 городской дороге. Причем 17 из них отремонтируют в Октябрьском районе и еще 14 – в Казыбекбийском. На все это в казне заложено 1,2 миллиарда тенге.

По словам градоначальника Бауржана Абдишева, составляя план ремонта дорог, власти учли мнения карагандинцев, которые поступали на блог акима, публикации в газетах и запросы депутатов. В результате в «народный» список вошли 16 улиц. 10 из них в Октябрьском районе. Это дорога в 12 микрорайоне (от гимназии №9 до СШ№34), от «Востока-5» до СШ 68 с выездом на Казахско-турецкий лицей, в микрорайоне «Восток-2», улицы Бирюзова, Щорса, Лермонтова, Локомотивная. А также две дороги в 23 микрорайоне Пришахтинска и ту, что ведет до кладбища в Тихоновке.

В районе имени Казыбек би благодаря обращениям горожан, отремонтируют 6 дорог. Среди них часть улицы Ермекова, возле домов 29/2 и 29/3, участок от проспекта Бухар жырау до детской больницы, автостанцию на Юго-Востоке, улицы Молокова, Рыскулова и Бадина.

Все эти дороги считаются внутриквартальными. На их ремонт власти предусмотрели в бюджете около 568 миллионов тенге.

Плюс к этому в новом году заменят асфальт еще на 15 основных улицах города. В районе имени Казыбек би это будут улицы Камская-Резника, Сатпаева, Сеченова, Строителей, Московская, Инженерная и два участка от улицы Гапеева до Спасского шоссе. В Октябрьском районе – улицы Лиговскую, Бабушкина, Лихачева, Методическую. Плюс к этому отремонтируют дорогу от кольцевой развязки маршрута №35 до путепровода «Архитектурный», участки объездной дороги на «Востоке-5» и на 15 магистрали (от Саранского шоссе до поста ГАИ).

На это в городской казне заложено 661 с лишним миллион тенге.

Источник: Новый Вестник.

Загрузка...

[X]