Опубликовано: 2800

В новом алматинском микрорайоне возведут три жилых комплекса

В новом алматинском микрорайоне возведут три жилых комплекса

Новые квартиры будут распределены между очередниками, говорится в сообщении городской администрации.

Градостроительный совет Алматы одобрил перспективы развития на ближайшее время. В частности, одобрен проект постройки микрорайона Алтай-2 в Турксибском районе мегаполиса, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу акима мегаполиса.

«Отмечена важность и социальная значимость этого проекта, так как он учитывает не только строительство нового жилого комплекса, но и его благоустройство и возведение социальной инфраструктуры – паркингов, детских садов и спортивных площадок. В ходе слушаний было поддержано строительство пяти объектов, среди которых – три жилых комплекса, административное здание и ресторан быстрого питания», - говорится в сообщении.

Как стало известно, еще один жилой комплекс построят по улице Розыбакиева. Новый жилкомплекс будет построен на месте снесенного ветхого жилья, срок эксплуатации которого давно истек. Кроме того, особое внимание было уделено благоустройству территории жилого комплекса. 10 процентов квартир комплекса будет распределено среди граждан, нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда. Третий ЖК будет построен в Бостандыкском районе. Здесь предусмотрено благоустройство территории и создание сопутствующей инфраструктуры.

Также на заседании был обсужден проект строительства административного здания в Алмалинском районе по ул. Желтоксан, д. 115. Планируется, что его внешний вид будет сочетаться с архитектурным обликом всего района.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть