Опубликовано: 546

В Nissan выяснили динамику обновленного купе GT-R

В Nissan выяснили динамику обновленного купе GT-R

Японский концерн Nissan только сегодня огласил сведения, касающиеся динамических показателей обновленного суперкара GT-R, по которым представленное на прошедшем Парижском автосалоне купе превосходит многих своих конкурентов.

В ходе проведенного пару недель назад тестирования рестайлинговой модификации Nissan GT-R пилотам японского концерна удалось разогнать новинку до 100 км/ч ровно за 3 сек. Замеры инженерами Nissan проводились дважды - при температуре воздуха 14.9°C и 18.6°C, в обоих случаях машина показывала одинаковое время. Для сравнения, купе Bugatti Veyron с 0 до 100 км/ч ускоряется за 2,5 сек, но французский суперкар мощнее японского купе почти в два раза.

В моторном отсеке рестайлинговой модели расположился 530-сильный бензиновый двигатель, превосходящий в мощности силовой агрегат старой модификации на 44 л.с. Объем мотора - 3,8 литра, максимальный крутящий момент в 661 Нм доступен в диапазоне 3 200-6 000 об/мин, сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на WCF. Максимальная скорость четырехместной машины немногим превышает 310 км/ч.

Внешне обновленное купе 2012 модельного года можно вычислить по модернизированному переднему бамперу с интегрированными светодиодными фарами дневного света, новому заднему светодиодному противотуманному фонарю, другому заднему диффузору и новым легкосплавным дискам.

В продажи новинка на японском рынке поступила 17 ноября по цене от $107 тыс. В Европе, Северной Америке и других регионах модель появится в феврале следующего года.

Загрузка...

[X]