Опубликовано: 761

В Москве старший инспектор ФНС похитил «шумного» соседа, спрятав его в багажнике иномарки

В Москве старший инспектор ФНС похитил «шумного» соседа, спрятав его в багажнике иномарки

Столичные полицейские арестовали сотрудника налоговой службы и его сообщника, которые похитили человека. Мотивом преступления стала ссора жильцов, один из которых вел себя слишком громко. В итоге «смутьяна» запихнули в багажник автомобиля, чтобы вывезти в укромное место и убить, пишет газета «Комсомольская правда».

В тяжком преступлении подозревается 32-летний старший налоговый инспектор Руслан Ивкин, а также 19-летний студент Давид Пинхасов. Оба злоумышленника сейчас находятся в СИЗО. Им грозит по 15 лет лишения свободы.

Жертвой похитителя в погонах стал 28-летний москвич Глеб Макаренков, проживающий в доме на улице Добролюбова. Стражам порядка в последний момент удалось предотвратить его убийство. По счастливой случайности, патрульный автомобиль въехал во двор, когда оттуда выезжала машина со злоумышленниками. Сам момент похищения зафиксировала видеокамера, установленная у подъезда.

«В ночь с понедельника на вторник сотрудники ППС по Бутырскому району проезжали мимо 23-го дома по улице Добролюбова. Они увидели, как из двора выезжает автомобиль Volvo, из багажника которого торчат чьи-то ноги. Кроме того, были слышны крики о помощи», - рассказывает представитель следственного управления по Москве Виктория Цыпленкова. Полицейские остановили иномарку и вытащили из ее багажника заложника, которым оказался Глеб Макаренков, сообщает «В Москве».

В салоне Volvo XC 90 в тот момент находились двое мужчин крепкого телосложения - Руслан Ивкин и Давид Пинхасов.

По словам потерпевшего, сотрудник ФНС, являющийся его соседом снизу по дому, подстерег его при возвращении с работы. «Было уже поздно. Тут у подъезда они меня и встретили. Руслан прижал меня к стене дома, стал бить, в это время его приятель подогнал машину», - рассказал пострадавший.

Глеб также добавил, что его запихнули в багажник с намерением «вывезти на помойку и убить».

Сам Руслан Ивкин сначала отшучивался, что хотел просто прокатить соседа, передает телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал». Потом налоговик, проживающий на первом этаже, объяснил свой поступок ревностью. «Он (Глеб) за моей женой увивается», - сказал налоговик.

Однако стражи порядка считают, что расправиться с соседом Руслана вынудила его жена Наталья, находящаяся на седьмом месяце беременности. «Топают над головой. Вот я и пожаловалась мужу», - объяснила она следователям.

Добавим, что в квартире Глеба многолюдно: там живут его брат с женой, четверо детей, а также кошка с собакой. Хозяин обещал соседке унять своих домочадцев, но не смог заставить детей «ходить по стеночке».

Уголовное дело возбуждено по статье 126 (похищение человека) УК РФ.

Источник: NEWSru.com.

Загрузка...

[X]