Опубликовано: 5 1410

В Москве байкеры «отметили» закрытия сезона стрельбой и убийством члена клуба «Ночные волки»

В Москве байкеры «отметили» закрытия сезона стрельбой и убийством члена клуба «Ночные волки»

В Московской области в ходе вооруженного конфликта между представителями двух сообществ мотоциклистов убит один из байкеров клуба «Ночные волки». По некоторым данным, это только начало войны мотоклубов с различной идеологией.

Об этом пишет NEWSru.com.

Побоище, жертвой которого стал 40-летний Валерий Родителев, произошло в 11-м микрорайоне на территории гаражно-строительного кооператива «Октябрьский» в Зеленограде, пишет газета «Московский комсомолец». Там в трех совмещенных гаражах, в ангаре, находится известный мотоклуб «Три дороги». А рядом с ним расположена сцена для проведения концертов.

По словам байкеров из клуба «Ночные волки», в субботу они праздновали закрытие сезона и заехали к друзьям из «Трех дорог», чтобы просто пригласить их на праздник.

Однако другие представители мотосообщества говорят, что между «ночными волками» и байкерами из «Трех дорог» были «терки» (конфликты). «Все байкерские объединения борются за территорию. Но Зеленоград - это территория «Трех дорог», - рассказал участник закрытия мотосезона по имени Алексей.

Байкер считает, что «Ночные волки» сами полезли на рожон, пишет «Комсомольская правда». «У «Трех дорог» есть свои деловые интересы в Зеленограде: кафе, автосервис. Говорят, что «волки» зашли в кафе и начали качать права. В ответ получили выстрел из дробовика», - добавил Алексей.

Об агрессивных намерениях членов клуба «Ночные волки» говорят и их оппоненты. По их словам, конкуренты в количестве 30 человек приехали к клубу «Три дороги» на 17 машинах, а потом с порога затеяли драку.

Обороняющихся было всего 10 человек. Один из них, 35-летний Юрий Некрасов, бросил гранату со слезоточивым газом, после чего байкеры забаррикадировались в клубе. Затем Юрий схватил свое охотничье ружье и, высунув дуло в дверной проем, сделал девять выстрелов картечью. Также оборонявшиеся байкеры применили травматическое оружие.

Валерий Родителев получил огнестрельное ранение в живот и скончался в машине друзей по дороге в больницу. А 37-летний член клуба «Ночные волки» Алексей Ярошевич попал в реанимацию с ранениями в лицо, шею и плечо. Еще два человека с обеих сторон отделались ушибами в возникшей вслед за стрельбой драке.

Вскоре на место происшествия прибыла полиция, которую вызвали члены клуба «Три дороги». Юрий Некрасов сдался. При обыске в ангаре оперативники нашли пять пневматических пистолетов.



«Ночные волки» ехали закрывать клуб, а не сезон



По словам одного из «ночных волков» Алексея Вайца, конфликт с клубом «Три дороги» произошел по идеологическим и чуть ли не религиозным соображениям.

«Ночные волки» ведут просветительскую деятельность. Мы против алкоголя и наркотиков. Это для нас реальная тема. У меня четверо детей, у Хирурга (лидер клуба) - семеро», - рассказал Алексей Вайц.

Последние два года оба байкерских клуба тесно сотрудничали, организовывая концерты и другие акции - «марш-бросок» в Севастополь, посещения детских садов и тюрем. Но с июля представители «Трех дорог» исчезли из поля зрения «Ночных волков».

«Мы ничего понять не могли, и прямо перед закрытием сезона решили навестить ребят на клаб-хаусе, в гараже, - продолжает Алексей Вайц. - «Трехдорожники» сразу начали разговор на повышенных тонах, не в себе были, будто сектанты какие-то».

По словам «ночного волка», у оппонентов были перекошенные от злобы лица, и у них кардинально поменялось мировоззрение. «Это не алкоголь и наркотики, это что-то другое», - заключил мотоциклист.

Однако в интернете бытует и другая версия, согласно которой «Ночные волки» велели конкурентам прекращать свою деятельность насовсем и закрываться. Как написал один из блоггеров, в злополучный день «Ночные волки» ехали «расшивать» «Три дороги», то есть ликвидировать этот клуб как организацию.

Отметим, что клуб «Ночные волки» пользуется поддержкой властей, а его лидер Александр Залдастанов по кличке Хирург периодически встречается с президентом Владимиром Путиным.

Летом 2012 года президент России даже получил в подарок от Хирурга куртку с клубной символикой «Ночных волков», передает «РБК». При этом, как отметил тогда министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога, из-за встречи с российскими мотоциклистами Владимир Путин опоздал на запланированное мероприятие с Виктором Януковичем.

«Трехдорожники» тоже пытаются снискать известность на политическом поприще. Недавно они обеспечивали безопасность журналиста из Петербурга Кирилла Панченко, который был задержан полицейскими после драки с кавказцами в метро. В итоге репортера доставили под охраной байкеров от ОВД на Ленинградский вокзал.

Задержанный Юрий Некрасов также известен активной общественной деятельностью. Он обращался к столичным властям с требованием предоставить байкерам выделенки.

Между тем «Комсомольская правда» предположила, что члены клуба «Три дороги» могли пуститься во все тяжкие, беря пример с мотосообщества «Bandidos MC». Они живут с девизом: «Жизнь Bandidos - езда на мотоцикле, криминал, женщины, наркотики, тюрьмы, драки и перестрелки с конкурентами из других банд, всевозможное безумие и беспредел».

«Три дороги» выбрали свой путь. Они не остановятся. Это еще не конец», - предостерегают на байкерских форумах. 

КОММЕНТАРИИ

zanudasuper 24.10.2012

Комментарий удалён модератором

zanudasuper 24.10.2012

Комментарий удалён модератором

zanudasuper 24.10.2012

Комментарий удалён модератором

zanudasuper 24.10.2012

Комментарий удалён модератором

zanudasuper 24.10.2012

Комментарий удалён модератором

[X]