Опубликовано: 450

В Москве арестован уроженец Казахстана, избивший сына Михаила Жванецкого

В Москве арестован уроженец Казахстана, избивший сына Михаила Жванецкого Фото - segodnya.ua

11 января суд избрал Асылбеку Хисами меру пресечения в виде заключения под стражу.

Никулинский суд Москвы арестовал мужчину, которого ранее задержали правоохранители по подозрению в ограблении друга сына писателя-сатирика Михаила Жванецкого после потасовки у ресторана в Москве, передает РИА Новости.

«Суд 11 января избрал Асылбеку Хисами меру пресечения в виде заключения под стражу», - рассказал собеседник агентства.

Хисами вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасным для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

До этого в пресс-службе столичного главка МВД заявляли, что сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Раменки задержали 23-летнего приезжего неработающего мужчину, подозреваемого в грабеже.

Отмечалось, что в полицию обратились два 24-летних жителя столицы. По их словам, при выходе из ресторана, расположенного на Минской улице, у них возникла конфликтная ситуация с неизвестными мужчинами.

Один из злоумышленников нанес им несколько ударов по лицу и телу, после чего отобрал имеющиеся наличные денежные средства и скрылся.

В полиции подчеркнули, что речь идет об одном из нападавших, который ограбил друга Дмитрия Жванецкого. Его задержали в Московской области. Личность второго нападавшего устанавливается, ведутся его поиски.

Ранее пресс-секретарь МГИМО рассказала агентству, что двух студентов вуза, которые предположительно избили сына Михаила Жванецкого, вызвали в администрацию института для объяснений.

Ранее сообщалось, что в избиении сына сатирика Жванецкого подозревают студентов из Казахстана, которые обучаются в МГИМО. Полицейские задержали одного из нападавших, второй находится в статусе подозреваемого.

Позже было опубликовано видео инцидента. Избиение Дмитрия Жванецкого и его друга попало в объективы камер наблюдения, установленных у ресторана «Цыцыла» на Минской улице в Москве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров