Опубликовано: 756

В Монако Виталий Петров поборется за победу

В Монако Виталий Петров поборется за победу

Формулическая команда Lotus Renault на предстоящем Гран При Монако намерена дать бой текущим лидерам чемпионата: Red Bull и McLaren.

На самой медленной трассе Формулы-1 Lotus Renault будет бороться за свою первую победу в сезоне, пишет сайт Колеса.Ру. В прошлом году французская команда была близка к успеху на Гран При Монако, но Роберт Кубица, стартовавший с поул-позишн, в итоге все же уступил в упорной борьбе двум пилотам Red Bull.

"Надеюсь, что в Монако мы будем претендовать на победу, - приводит слова Эрика Буйе издание Autosport, - Если с автомобилем все будет в порядке, то я не вижу причин, по которым мы не сможем вести борьбу в первых рядах. На любом этапе квалификация имеет огромное значение, но в Монако особенно важно оказаться на первом ряду стартового поля. Посмотрим, как мы справимся с трафиком, но я больше чем уверен, что наша команда покажет высокую скорость в Монако".

Виталий Петров, который в этом году неизменно попадает в решающий сегмент квалификаций, согласился с точкой зрения Эрика Буйе, заметив, что в Монако гонка начинается в субботу.

"Гран При Монако всегда стоит особняком. Здесь квалификация чрезвычайно важна. Я чувствую, что нам по силам достичь успеха в субботнем выступлении, показать максимум. Для нас это будет определяющий день. Цена ошибки в квалификации Гран При Монако высока, поскольку из-за сложности трассы не так уж много возможностей для обгона", - сказал Виталий Петров.

Гран При Монако стартует в пятницу свободными заездами. В субботу в 16:00 по московскому времени начнется квалификация, гонка пройдет в воскресенье в это же время.

[X]