Опубликовано: 300

В Минздраве рассказали, как держать Оразу на карантине

В Минздраве рассказали, как держать Оразу на карантине Фото - из открытых источников

Минздравом рекомендуется исключить все ненужные контакты, не посещать места массового скопления людей, не организовывать ауызашар, не посещать мечети.

По словам главного санитарного врача Казахстана Айжан Есмагамбетовой, для тех, кто все-таки решит держать Оразу, рекомендуется обеспечить полный рацион питания с достаточным количеством белков, жиров, углеводов и витаминов, передает zakon.kz.

- Хотела бы обратить внимание, что в период месяца Рамазан население собирается большими группами, ходит в гости друг к другу. Этот год для нас особенный. Мы вместе все боремся с распространением коронавирусной инфекцией. Даже в условиях месяца Рамазан мы должны соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции, избегать все ненужные контакты, - предупредила Есмагамбетова во время онлайн-брифинга.

С целью недопущения распространения инфекции среди населения и снижения риска, Минздравом рекомендуется не посещать места массового скопления людей, не организовывать ауызашар, не посещать мечети.

- Для тех, кто все-таки решит держать Оразу, рекомендуется обеспечить полный рацион питания с достаточным количеством белков, жиров, углеводов, витаминов. Потреблять большое количество воды, фруктов и овощей. В целом всему населению рекомендуется соблюдать принцип самоизоляции, - заключила главный санврач Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи