Опубликовано: 462

В Минобороны ответили по поводу закрытия "неба" над Астаной

В Минобороны ответили по поводу закрытия "неба" над Астаной

В Министерстве обороны РК прокомментировали информацию о закрытии воздушного пространства над Астаной.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на оборонное ведомство.

- Сообщаем, что со стороны Министерства обороны РК никаких запретов на использование воздушного пространства в районе аэродромов "Астана" и "Караганда" не производилось. Линия заданного пути маршрута военных воздушных судов не мешала схеме полетов при взлете и заходе гражданских авиалайнеров на посадку аэродрома "Астана". Вместе с тем, решение о запрете вылетов гражданским воздушным судам до окончания тренировки принято диспетчером аэропорта Астаны самостоятельно, - говорится в распространенном сообщении МО РК.

Отметим, ранее сообщалось, что в столице вводятся временные ограничения на использование воздушного пространства в период подготовки и проведения военного парада, посвященного 25-летию образования Вооруженных Сил РК

- В настоящее время даты тренировок военной авиации к параду и время введения кратковременных ограничений уточнены и включены в извещение об изменениях в аэронавигационной информации (NOTAM), что позволит авиакомпаниям своевременно скоординировать время вылетов и прилетов, - говорится в информации Министерства обороны РК.

КОММЕНТАРИИ

[X]