Опубликовано: 120

В министерстве обороны предложили расширить полномочия Токаева в вопросах военного положения

В министерстве обороны предложили расширить полномочия Токаева в вопросах военного положения Фото - mod.gov.kz

Министерство обороны подготовило законопроект, который расширит полномочия Президента в вопросах военного положения.

По словам первого заместителя министра обороны, начальника Генерального штаба ВС РК Мурата Бектанова, основной целью проекта закона является совершенствование законодательства в области военного положения, передает Tengrinews.kz.

Это продиктовано необходимостью поддержания оборонного потенциала государства для адекватного реагирования на современные вызовы и угрозы.

- Полномочия Президента предлагается дополнить утверждением правил планирования обороны, которые предусматривают комплект документов плана обороны и компетенцию госорганов по их разработке, - сообщил Бектанов на заседании Мажилиса.

Кроме того, компетенцию правительства предлагается расширить полномочиями в мирное время по утверждению положения о министерствах на период военного положения, в период военного положения - по организации перевода госорганов, входящих в структуру правительства, на структуру и штат военного времени. Проект закона предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс и три закона - о военном положении, об обороне и вооруженных силах "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи