Опубликовано: 70

В МИИР рассказали, как идет подготовка к запуску прямого рейса между Казахстаном и США

В МИИР рассказали, как идет подготовка к запуску прямого рейса между Казахстаном и США Фото - Фото из открытых источников

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев ознакомился с деятельностью Авиационной администрации Казахстана и провел рабочее совещание с коллективом акционерного общества.

Он отметил, что спрос на воздушные перевозки растет с каждым годом, передает BaigeNews.kz.

Поэтому для удовлетворения растущего спроса отечественный парк воздушных судов пополняется новыми самолетами.

- Авиационные власти Казахстана проделали хорошую работу по соответствию высокому уровню международных стандартов. На сегодняшний день установлено тесное взаимодействие с Комитетом по безопасности полетов Европейской комиссии. Тем не менее, предстоит колоссальная работа, потому что Глава государства Касым-Жомарт Токаев ставит во главу угла вопросы обеспечения безопасности полетов и создания комфортных условий для населения. Также Президент страны поручил продолжить работу по расширению географии полетов и увеличению количества рейсов, – отметил Ускенбаев.

Генеральный директор Авиационной администрации Каталин Раду рассказал о проводимой работе и ходе реализации задач по обеспечению безопасности полетов. По его словам, с начала этого года ведутся работы по увеличению технического потенциала в рамках подготовки к предстоящей Международной оценке безопасности полетов FAA (IASA) для запуска прямых рейсов между Казахстаном и Соединенными Штатами.

По словам председателя Комитета гражданской авиации Талгата Ластаева, по итогам проверки Казахстан повысил уровень обеспечения безопасности полетов до 84%, что на 15% выше среднемирового показателя.

Напомним, что Авиационная администрация отвечает за технический контроль и надзор за безопасностью полетов гражданской авиации. Сейчас в государственном реестре РК находятся 912 воздушных судов, 75 судов осуществляют регулярные пассажирские рейсы. В целом в стране действуют 25 аэропортов и шесть вертодромов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи