Опубликовано: 12400

В международном аэропорту Актау застряли несколько сотен пассажиров

В международном аэропорту Актау застряли несколько сотен пассажиров Фото - Tengrinews

Сотрудники аэропорта не могут попасть на работу.

Предварительно воздушная гавань закрыта до 15:00 местного времени, сообщает caravan.kz.

Как рассказали пассажиры, ожидающие рейсов в аэропорту Актау, в залах ожидания скопилось несколько сотен человек.

- Я приехала в аэропорт ещё вчера днём, утром должна была улететь в Алматы. Но сотрудников аэропорта нет. Нам объяснили, что некому принимать и выпускать рейсы. Я с ребенком уже второй раз вынуждена снимать номер в аэропортовской гостинице за 20 тысяч тенге. Хорошо, хоть столовая открыта и нас туда пускают, - рассказала одна из пассажирок.

По информации источников в аэропорту, сотрудники не смогли доехать до работы, так как служебный автобус не смог выехать из города. Пока аэропорт будет закрыт до 15:00.

Уже несколько дней подряд жители Актау жалуются, что не могут попасть в аэропорт. Им приходится нанимать таксистов, которые, воспользовавшись безвыходностью, взвинтили цены в несколько раз. Дорога на аэропорт перекрыта митингующими в нескольких местах, поэтому машины вынуждены ехать по степи. Часть пути пассажиры вынуждены преодолевать пешком.

Кроме того, стало известно, что сегодня на работу не вышли и сотрудники Мангистауского энергокомбината. Автобус, который довозил сотрудников, не вышел на линию. По другим источникам, дорога На МАЭК, обеспечивающий всю область светом,теплом и водой,также перекрыта митингующими.

В городе в связи с ЧП не работает общественный транспорт, некоторые банки и торговые центры, многие детские сады перешли на режим работы дежурных групп.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи