Опубликовано: 930

В мечетях и церквях будут отговаривать казахстанских мужчин от насилия в семье

В мечетях и церквях будут отговаривать казахстанских мужчин от насилия в семье

В мечетях и церквях начнут проводиться проповеди для мужчин, призывающие отказаться от насилия в семье. Имамы и священники встревожены вспышками насилия над женщинами в Казахстане.

Пятничные намазы и воскресные литургии призваны убедить мужчин в необходимости почтительного отношения к своим дамам, пишет Экспресс-К.

Имам мечети "Аманкул Ата" Тулепберген Жакиев заявил: еще пророк Мухаммед говорил, что уважение в первую, вторую и третью очередь должно оказываться матери и лишь в четвертую – отцу.

"Человек, который верит в Бога, никогда не поднимет руку на женщину, – сказал имам Жакиев. – Истинный мусульманин является гарантом безопасности, но никак не угнетателем. Мужья, отцы, братья и сыновья должны помнить про Судный день. Аллах каждого спросит, как они относились к своим женам, дочерям, сестрам и матерям".

"Наша задача – довести до каждого православного христианина забытую ценность – благоговейное отношение к женщине, – добавил отец Серафим, представляющий богословскую комиссию Митрополичьего округа в Казахстане. – Сильному обижать слабого – это тяжкий грех".

В прошлом году в Казахстане было зафиксировано 137 тысяч преступлений, совершенных в отношении женщин. Значительно увеличилось количество случаев доведения до самоубийства, совращения несовершеннолетних и вовлечения в занятие проституцией. 13% казахстанских женщин регулярно подвергаются насилию со стороны супругов или сожителей. 16% мужчин считают насилие в семье вполне допустимой нормой.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров