Опубликовано: 842

В McLaren определились с пилотами на ближайшее будущее

В McLaren определились с пилотами на ближайшее будущее

Руководитель формулической команды McLaren Мартин Уитмарш прокомментировал появившиеся в ряде СМИ сведения о возможных изменениях в пилотском составе "серебряных стрел". 

Несколько дней назад в формулической среде возникла волна слухов о том, что McLaren может потерять сразу обоих своих "призовых" пилотов - Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона. К первому, по информации некоторых изданий, присматривается Ferrari, ко второму - Red Bull. По словам руководителя McLaren Мартина Уитмарша, его настолько не волнуют слухи, что он даже не планирует проведение переговоров с пилотами о продлении истекающих в будущем году контрактов, сообщает сайт Колеса.Ру.

"За нас выступают два отличных гонщика, и думаю, что они рады быть частью McLaren, - приводит EPSNF1 слова Уитмарша. - Они оба хотят побеждать, что неоднократно доказывали, демонстрируя волю к победе, сражаясь в гонках друг с другом и с соперниками. Мы обсудим их будущее, когда придет время. В настоящий момент мы не планируем смену дуэта пилотов.

Что касается Хэмилтона, то думаю, что в конечном счете Льюис сам решит, где ему продолжать карьеру, но мне кажется, что его все устраивает в McLaren. Льюис, будучи пилотом топ-уровня, постоянно находится в центре внимания. СМИ всегда будут "сватать" Хэмилтона в команды, которые, по мнению журналистов, смогли бы удовлетворить его запросы. Основываясь на своем опыте, могу сказать, что зачастую пресса является не самым достоверным источником, поэтому я не придаю особого внимания тому, что пишут".

В личном зачете пилотов оба гонщика McLaren входят в четверку лидеров. Дженсон Баттон занимает второе место, имея в активе 101 очко, Льюис Хэмилтон находится двумя строчками ниже с 85 баллами. 

Загрузка...

X Закрыть