Опубликовано: 620

В McLaren готовы предложить чемпиону мира многолетний контракт

В McLaren готовы предложить чемпиону мира многолетний контракт

Чемпион мира 2009 года по автогонкам в классе Формула-1 Дженсон Баттон в течение ближайших недель может подписать новый долгосрочный контракт со своей нынешней командой. В последние дни Баттона активно "сватают" в Ferrari на место Фелипе Массы, пишет сайт Колеса.Ру.

Согласно появившимся в паддоке слухам, руководство McLaren предложило Дженсону Баттону новый многолетний контракт на более выгодных для него условиях. Новое соглашение предусматривает, в частности, увеличение заработной платы пилота, который по нынешнему договору ежегодно получает в команде "серебряных стрел" £6 млн. Несмотря на заманчивое предложение McLaren, Баттон может отказаться поставить подпись под соглашением, пишет Autosport. На прошлой неделе британский гонщик в беседе со швейцарскими журналистами заявил, что его не интересуют контракты, рассчитанные на длительный период времени.

"Нет никакого смысла подписывать долгосрочное соглашение, ведь я не знаю, как буду себя чувствовать через пару лет, - сказал Дженсон Баттон. - Буду оставаться в Формуле-1 до тех пор, пока могу выигрывать. Не представляю, что буду гоняться до 40 лет. В контракте с McLaren, я знаю, есть пункт, предусматривающий автоматическое продление соглашения еще на один год. Многие мои коллеги без колебаний готовы подписать долгосрочный контракт, но мне нравится ощущение некой свободы".

На днях стало известно о том, что интерес к Баттону проявляет команда Ferrari, которая на протяжении последних месяцев ищет более сильного напарника для Фернандо Алонсо, чем Фелипе Масса. В Scuderia надеются, что с приходом британского пилота команде удастся выиграть Кубок конструкторов, стать обладателями которого итальянцам в последний раз удалось в 2008 году.

[X]