Опубликовано: 40

В Мажилисе продолжается обсуждение законопроекта о митингах

В Мажилисе продолжается обсуждение законопроекта о митингах

Сегодня в Мажилисе посредством видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание рабочей группы по законопроекту о порядке организации и проведения мирных собраний в Казахстане.

Режим чрезвычайного положения и карантина, введенного в Нур-Султане и Алматы, внёс свои коррективы в формы работы по законопроекту, не повлияв вместе с тем на качество и темпы обсуждения законодательных новелл, передает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса РК.

Формат видеоконференцсвязи соединил депутатов Мажилиса, разработчиков законопроекта, представителей гражданского сектора, неправительственных организаций и экспертного сообщества.

В ходе обсуждения всесторонне рассмотрены нормы о специализированных местах для организации и проведения мирных собраний, сроках внесения и рассмотрения уведомлений и заявлений, перечне документов, прилагаемых к уведомлению и заявлению. Кроме того, в центре внимания участников обсуждения оказались нормы, касающиеся оснований для прекращения мирных собраний, а также ответственности за нарушение законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний.

Своим мнением поделились директор «Казахстанского бюро по правам человека и соблюдения законности» Евгений Жовтис, общественный деятель Мухтар Тайжан, политолог Ерлан Саиров, председатель Общественного совета при МВД РК Марат Когамов и другие.

Обсуждение законопроекта будет продолжено в рамках заседаний комитетов Мажилиса, рабочих групп и круглых столов посредством современных средств информационных коммуникаций.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи