Опубликовано: 479

В Мангистауской области, водитель, сбивший насмерть двух подростков, приговорен к пяти годам лишения свободы

В Мангистауской области, водитель, сбивший насмерть двух подростков, приговорен к пяти годам лишения свободы

Водитель, сбивший насмерть двух подростков, приговорен к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщили в Бейнеуском районном суде.Напомним, происшествие имело место в селе Боранкул Бейнеуского района, где транспортное движение, со слов дорожных полицейских, нельзя назвать интенсивным.Двое подростков, прогуливаясь вдоль дороги, были сбиты автомобилем «Mitsubishi Pajero», водитель которого, как выяснилось,

находился в состоянии алкогольного опьянения.

Один из подростков скончался на месте происшествия, второй умер уже в больнице. На суде виновник дорожной аварии пояснил, что выехал на обочину случайно и что сожалеет о случившемся.

Бейнеуский районный суд приговорил пьяного водителя к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

С начала года дорожными полицейскими выявлено более 1200 фактов управления автотранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Львиная доля приходится на областной центр - 648, в Жанаозене задержаны 253 пьяных водителей, в Бейнеу -80, Тупкарагане -49, в Мангистауском районе -26 фактов.

За нетрезвую езду лишены прав управления 1208 водителей. Всего с начала года на дорогах области выявлено 15960 грубых нарушений ПДД, из них 11295 фактов приходится на Актау.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

Загрузка...

X Закрыть