Опубликовано: 120

В Мангистауской области сфотографировали редких хищных кошек

В Мангистауской области сфотографировали редких хищных кошек Фото - Фото предоставили в государственном региональном природном парке "Кызылсай"

Инспекторы государственного регионального природного парка "Кызылсай" поделились фотографиями хищных кошек.

На территории заповедника были замечены каракал и степной кот, передает Lada.kz.

В областной территориальной инспекции рассказали, что каракал "қара құлақ" с тюркского языка переводится как "черное ухо".

- Это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Водится в опустыненных степях. Деятелен каракал главным образом ночью, но зимой и весной появляется и днем. На территории СНГ малочислен, внесен в Красную книгу, - отметили специалисты.

 

В Казахстане каракал встречается на побережье Каспийского моря. Приблизительная численность данного вида на территории Мангистауской области составляет 300-400 особей.

На другом снимке, как сообщили в областной территориальной инспекции, степной кот - хищный представитель малых кошек из семейства кошачьих. Данный вид распространен и не занесен в Красную книгу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи