Опубликовано: 640

В Мангистау в преддверие летних каникул произошло сразу несколько ДТП с участием школьников

В Мангистау в преддверие летних каникул произошло сразу несколько ДТП с участием школьников

Со слов начальника управления дорожной полиции Бердибека Нсанбаева, львиная доля дорожных аварий с участием детей происходит, как правило, в период летних каникул.- У детей больше свободного времени, они самостоятельно ходят на море, катаются на велосипедах и скейтбордах, в том числе на проезжей части. 1 сентября едва ли не каждая школа не до считывается хотя бы одного ученика, который залечивает травмы в больнице, - говорит глава

ДП.

В Мангистау только за 5 месяцев текущего года произошло более 120 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 28 и получили травмы более 130 человек. Треть всех дорожно-транспортных происшествий составляют наезды на пешеходов. И зачастую эти пешеходы - дети.

Так, напротив магазина «Каспий» в 16-ом микрорайоне Актау 19-летний водитель, управляя автомашиной «Оpel Veсtra», совершил наезд на 15-летнего подростка, переходившего проезжу часть по пешеходному переходу. В результате подросток с тяжелыми травмами госпитализирован в травматологическое отделение областной детской больницы.

27 мая 23-летний водитель автомашины «Mitsubishi Galant» сбил 11-летнего мальчика на перекрестке возле ТЦ «Ардагер» в Актау.

- Пятиклассника, похоже, родители не научили переходить дорогу только по пешеходному переходу. Более того, происшествие имело место в 23 часа вечера, когда несовершеннолетние должны находиться дома. К счастью, травмы оказались не тяжелыми, - комментируют в дорожной полиции.

В Жанаозене 28 мая под колеса автомашины «Оpel Veсtra» попал семилетний мальчик, ученик 1 класса одной из школ города. За рулем «Опеля» находился 28-летний водитель. Как установлено, ребенок также переходил дорогу вне пешеходного перехода. Этот маленький пешеход получил тяжелые телесные повреждения, в частности сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Со слов сотрудников ДП, участились и дорожные аварии, при которых травмы получают дети-пассажиры. Так, в мае в ДТП тяжелые травмы получила пятимесячная девочка. Авария произошла в Жанаозене.

- Тяжелым последствиям способствует то, что родители игнорируют детские удерживающие устройства и сами не пристегиваются ремнем безопасности, - говорит начальник ДП.

В настоящее время сотрудники дорожной полиции проводят профилактическую работу с водителями, напоминают о необходимости соблюдения ПДД особенно в летний период, когда на дорогах очень много детей.

Источник: Сайт газеты «Лада» 

[X]