Опубликовано: 120

В Мангистау нет ни одной школьницы в хиджабе - аким региона

В Мангистау нет ни одной школьницы в хиджабе - аким региона Фото - из открытых источников

По словам чиновника, проблема по хиджабам в Мангистау полностью решена.

Мангистауская область полностью решила проблему по ношению хиджабов, сказал аким Мангыстауской области Ералы Тугжанов в ходе пресс-конференции в СЦК, передаёт Bnews.kz

Мы регион, который сегодня полностью решили проблему по хиджабам. У нас нет ни одной сегодня ученицы, которая ходила бы в хиджабе. Вопрос у нас был. В первую очередь в Жанаозене. Все проблемы по области решены, - заявил аким.

Глава региона подчеркнул, что необходимо чётко отделять понятия религиозной тематики, религиозной составляющей от тех вопросов, которые выходят за рамки понимания религии. 

Если дети, которые в хиджабе приходят, должны выступать против государственного гимна, это уже не религиозная составляющая, а уже вопрос политический. Это уже вопрос, который, думаю, преследует другие цели. Эти вопросы четко поставлены и решены, - сказал он.

По его словам, данная работа ведётся не просто за счёт агитационных работ, но и за счёт привлечения профессиональных имамов.

Создаем условия, даём им квартиры, приглашаем, они проходят глубочайшие курсы подготовки и переподготовки, - добавил Ералы Тугжанов.

Напомним, ранее в СМИ была информация о том, что 60 учениц начальных классов в Жанаозене не посещают занятия из-за отказа снимать покрывающие голову платки. Родители школьниц приводили доводы о "нарушении конституционных прав" детей.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров